Бывшего мужа Уитни Хьюстон не хотят пускать на похороны певицы


фото EPA


фото EPA


фото AP

Семья Уитни Хьюстон категорически против присутствия бывшего мужа певицы, музыканта Бобби Брауна, на ее похоронах, которые состоятся 18 февраля в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси).

Родственники Хьюстон решили отказаться от гражданской панихиды по усопшей, которую первоначально планировалось провести в спортивном центре "Прудэншл". Прощальная служба пройдет в баптистской церкви "Новая надежда", где Хьюстон пела в хоре, еще будучи ребенком. Попасть на нее смогут только обладатели специальных приглашений.

Между тем Бобби Брауну семья Хьюстон приглашения на похороны Уитни не прислала. Браун надеется, что родные его бывшей жены забудут прошлое и позволят ему вместе с ними проводить ее в последний путь. Музыкант также не может добиться встречи со своей дочерью Бобби Кристиной, которая после смерти мамы уже два раза попадала в больницу с нервным срывом, и винит в этом мать певицы Сисси Хьюстон, которая испытывает к нему откровенную неприязнь.

Впрочем, у Сисси Хьюстон есть веские основания ненавидеть бывшего зятя, который, по ее мнению, испортил жизнь дочери и навредил ее блестящей карьере. Брак Бобби Брауна с Уитни Хьюстон продлился с 1992 по 2007 годы и изобиловал ссорами, бытовым насилием и приводами в полицию. Считается, что именно это во многом обусловило склонность обладательницы уникального голоса к кокаину, марихуане, алкоголю и сильнодействующим препаратам. В то же время развод с музыкантом Уитни переживала очень тяжело.

Шестикратная обладательница "Грэмми" скоропостижно скончалась в возрасте 48 лет накануне 54-й церемонии вручения этой самой престижной в США музыкальной премии. Она была обнаружена мертвой в ванне номера гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе. Официально причины смерти певицы не названы.Заключение по итогам вскрытия будет опубликовано только после того, как патологоанатомы ознакомятся с результатами токсикологической экспертизы, на которую обычно уходит 4-6 недель. Однако известно, что на теле певицы не было обнаружено следов ушибов или иных травм. При вскрытии в легких была обнаружена вода. Но ее объем оказался слишком малым, чтобы заключить, что исполнительница захлебнулась. В ее номере были найдены 6 баночек с антидепрессантом. Также известно, что накануне певица употребляла спиртное. В сочетании с алкоголем этот препарат может оказать седативное действие.

Между тем гостиница "Беверли Хилтон", где умерли Хьюстон, уже включена в туристический маршрут под названием "Трагическая история". Отныне автобусы с туристами будут обязательно делать остановку у здания отеля, а гиды излагать факты о жизни и обстоятельствах трагической смерти любимицы миллионов во всем мире, сообщает ИТАР-ТАСС.