Тема:

Google 2 недели назад

Суд обязал Google раскрыть секреты Android

Окружной суд Чикаго (штат Иллинойс, США) обязал компании Google и Motorola Mobility передать Apple информацию, связанную с процессом разработки операционной системы Android. Решение было вынесено в рамках дела о нарушении патентных прав, которое тянется еще с 2010 года, передает агентство Bloomberg.

Суд также постановил, чтобы Google раскрыла Apple некоторые детали сделки, касающиеся процесса 12,5-миллиардного поглощения Motorola со стороны интернет-гиганта. Как отмечает агентство, федеральный судья Ричард Познер согласился с адвокатами Apple, что покупка Google платформы Android в 2005 году и сделка с Motorola имеет непосредственное отношение к претензиям компании Тима Кука.

Юристы Google назвали это решение безосновательным, заявив, что компания не имеет ничего общего с патентным иском, поскольку процесс поглощения Motorola еще не завершен. Тем не менее, выполнить требование судьи они согласились.

На судебном процессе рассматривались два патента, которые, как утверждает Apple, отвечают за ключевые функции в Android. Заявка на первый патент была подана в 1994 году. В нем описываются методы и механизмы для распределения событий в операционной системе. Во втором патенте, права на который Apple получила в 1993 году, описывается объектно-ориентированная система многозадачности.

Apple подала в суд на Motorola в ноябре 2010 года, обвинив ее в нарушении патентов, связанных с мультитачем и другими "дисплейными" технологиями. Motorola подала ответный иск в октябре 2010 года, заявив, что Apple нарушила ее патенты в смартфонах iPhone, планшетах iPad и компьютерах Mac.

Также по теме:
Apple требует запретить продажи эталонного "гуглофона"
Топ-менеджер Google может возглавить Motorola Mobility
Motorola подала иски против Apple за iPhone 4S и Cloud
HTC признали виновной в нарушении патента Apple
Motorola добилась запрета на продажи "айфонов" Германии