Подмосковные гаишники спасли ребенка от бойцовой собаки

В подмосковном Ликино-Дулеве инспекторы ГИБДД спасли 8-летнего ребенка от рассвирепевшего бойцового пса.

"Наряд ГИБДД МУ МВД России "Орехово-Зуевское" в составе лейтенанта полиции Алексея Долгова и лейтенанта полиции Владимира Лебедева патрулировали улицы города Ликино-Дулево. Проезжая по федеральной трассе мимо дома 23 на Советской улице инспекторы заметили, что у обочины дороги стоит испуганная женщина и просит о помощи", — рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Остановив машину, полицейские увидели, что на снегу лежит ребенок, в которого мертвой хваткой вцепилась собака. Отогнать животное удалось только с помощью резиновой палки. После этого мальчик вместе с мамой был доставлен в детское хирургическое отделение 1-й городской больницы Орехово-Зуево. Врачи обнаружили у ребенка укушенную обширную рану левой голени, правого плеча и мягких тканей лица.

Позже было установлено, что владелицей собаки является 75-летняя женщина, проживающая в частном доме. До инцидента она выгуливала собаку по своему участку без поводка. Однако затем пес вырвался через калитку на улицу.