Тема:

Акции оппозиции 5 месяцев назад

Навальный не показал следователям свой почерк


фото ИТАР-ТАСС

Допрос основателя фонда по борьбе с коррупцией, оппозиционера Алексея Навального ограничился предъявлением постановления об экспертизе его почерка. Блогер заявил, что отказался от этой процедуры, сославшись на то, что в рамках дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади имеет статус свидетеля.

Допрос основателя Фонда по борьбе с коррупцией, оппозиционера Алексея Навального ограничился предъявлением постановления об экспертизе его почерка. "Постановление о проведении экспертизы выглядит таким образом: произошли беспорядки, и в связи с ними возникла необходимость взять у меня образец почерка", — сообщил Навальный журналистам после допроса.

Он заявил, что отказался от этой процедуры, сославшись на то, что в рамках дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади имеет статус свидетеля. В настоящий момент вместе с сотрудниками правоохранительных органов он направился в офис Фонда по борьбе с коррупцией, где пройдет очередной обыск. "Я сейчас еду в свой офис, где продолжится обыск в сейфе", — цитирует Навального "Интерфакс".

11 июня в квартире Навального прошел обыск по делу о майских беспорядках на Болотной площади. 12 июня был проведен допрос Навального в СК РФ, а вечером того же дня прошел обыск в возглавляемом им фонде по борьбе с коррупцией.

В день проведения мероприятия часть участников "Марша миллионов", шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, попытавшись прорвать полицейское оцепление. Несколько радикально настроенных представителей оппозиции напали на стражей правопорядка с бутылками и файерами. При попытке задержания было оказано сопротивление. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.