Тема:

Акции оппозиции 6 месяцев назад

Продлено следствие по делу о беспорядках на Болотной

Срок следствия по делу о беспорядках на Болотной площади во время "Марша миллионов" продлен до 6 ноября текущего года, так как, по словам представителя правоохранительных органов, предстоит провести ряд необходимых процедур для установления обстоятельств произошедшего и всех участников преступления.

Срок следствия по делу о беспорядках на Болотной площади во время так называемого "Марша миллионов" продлен до 6 ноября текущего года, так как, по словам представителя правоохранительных органов, предстоит провести ряд необходимых процедур для установления обстоятельств произошедшего и всех участников преступления.

В настоящее время по делу проходит 12 человек, шестеро из них, в том числе Михаил Косенко, Степан Зимин, Максим Лузянин, Андрей Барабанов, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов, арестованы. Под домашним арестом находится 18-летняя Александра Духанина. В минувшую субботу, 10 июня, были задержаны еще пятеро молодых людей — Рихарда Соболева, Владимира Акименкова, Олега Архипенкова, Федора Бахова и Александра Каменского. Возраст задержанных составляет от 20 до 41 года. Некоторым уже предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти", передает ИТАР-ТАСС.

В день проведения мероприятия часть участников "Марша миллионов", шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, попытавшись прорвать полицейское оцепление. Несколько радикально настроенных представителей оппозиции напали на стражей правопорядка с бутылками и файерами. При попытке задержания было оказано сопротивление. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.