В Молдавии автобус рухнул в пропасть, 10 человек погибли


фото EPA

Десять человек погибли и более 30 ранены в результате аварии автобуса в Молдавии. Автобус марки "Мерседес", который следовал в четверг из села Новые Морены в районный центр Унгены, перевернулся и упал с обрыва.

"В утренний час автобус был переполнен. Восемь человек погибло на месте, еще двое скончались по пути в больницу. Ранено более 30 человек, 25 из них госпитализированы в районную больницу города Унгены", — сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь МВД Молдавии Евгений Оникэ.

По данным, которые приводит начальник штаба комиссариата дорожной полиции Молдавии Владимир Пендус, в результате аварии погибли 11 человек — восемь на месте, а трое — по пути в больницу.

Среди погибших — двое детей, 53-летний водитель автобуса, 38-летний мэр села Новые Морены и его супруга. В больнице на данный момент находятся 25 человек, 10 из них – в реанимационном отделении.

По предварительным данным, авария произошла по вине водителя-лихача. Пока неизвестно, были ли среди пассажиров этого автобуса граждане России.