Дума шестого созыва завершила первую сессию

Депутаты Государственной думы сегодня завершили весеннюю сессию — первую в шестом созыве.

"Хотел бы искренне признаться, что я горд, что работаю в парламенте", — заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, объявляя о завершении работы. При этом он подчеркнул, что горд, несмотря на то, что ему не все нравится "в нашем историческом багаже и сегодняшнем багаже".

"Я верю, что вместе мы добьемся, чтобы российский парламент стал одним из наиболее компетентных, самостоятельных и уважаемых, чтобы законодательная власть, находясь на этапе своего развития, стала по-настоящему эффективным инструментом народовластия", — отметил спикер.

По его словам, Госдума в течение этого года работала достойно и эффективно. Нарышкин также поблагодарил своих коллег за совместную работу, передает "Интерфакс".

За прошедшие 6,5 месяца депутаты приняли целый ряд принципиальных законодательных актов, которые вызвали живое обсуждение в обществе. В их числе — закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах, закон о некоммерческих организациях, закон о клевете, ратификация соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организацию, закон о черных списках интернет-сайтов с запрещенной в РФ информацией.