Геннадий Зюганов сравнил Ленина с Ильей Муромцем

Коммунисты не допустят захоронения тела Владимира Ленина. Об этом заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве. Брифинг транслировали телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Лидер коммунистов напомнил, что решение о том, в какой форме захоронить Ленина принял тот же съезд, который узаконил Российскую Федерацию. "Это решение наших отцов и дедов. Оно соответствует православным канонам", — сказал Зюганов. Сомневающихся Зюганов отправил в Киево-Печерскую лавру, где находятся мощи святых.

"Поезжайте в Киево-Печерскую, Псково-Печерскую лавры и посмотрите на мощи Ильи Муромца, которые переоблачаются дважды в год", — заявил Зюганов. "Успокойтесь и не дергайтесь!" — призвал он. "В условиях кризиса, когда у нас ни одна проблема не решена, вы собираетесь организовать очередную Чечню на Красной площади, — продолжил он. — Никто этого сделать не позволит, мы не допустим этого варварства".

Второй Всесоюзный Съезд Советов проходил в Москве с 26 января по 2 февраля 1924 года, на нем была принята первая Конституция СССР, а также постановление о сооружении Мавзолея на Красной площади в Москве.