Товары с олимпийской символикой поступили в продажу

Официальный оператор розничных продаж "Сочи 2014" компания "Спортмастер" начала продажи товаров с олимпийской и паралимпийской символикой Игр 2014 года. Более 250 специализированных отделов официальных товаров "Сочи 2014" открылись в магазинах в 122 городах по всей стране.

В отделах "Сочи 2014" будет доступен самый широкий ассортимент лицензионных товаров Игр. Отделы подобного формата, где помимо спортивных товаров можно купить сувенирную, канцелярскую и другую лицензионную продукцию, в практике зимних Игр открылись впервые. Благодаря их появлению, качественная лицензионная продукция с олимпийской и паралимпийской символикой будет доступна всем жителям России, а также участникам и гостям Игр в Сочи.

В отделах официальных товаров "Сочи 2014" с символикой Зимних игр в Сочи можно будет купить: санки, лыжи, сноуборды, коньки, клюшки, шайбы, мячи и другой спортивный инвентарь, а также — талисманы "Сочи 2014", канцелярские принадлежности, значки, игрушки для детей, товары народных промыслов, тетрадки и многое другое. Всего к Играм в Сочи лицензиатами "Сочи 2014" будет выпущено более 5000 наименований лицензионных товаров, и большая часть из них будет представлена в отделах официальных товаров "Сочи 2014" .

В оформлении каждого отдела официальных товаров "Сочи 2014" был использован образ "лоскутного оделяла", которое символизирует культурное многообразие России. Площадь каждого отдела составляет в среднем 50 кв. м и зависит от общей площади каждого гипермаркета. Благодаря яркому дизайну, отделы привлекают внимание покупателей, а благодаря специальной навигации их легко найти.

В торжественной церемонии открытия первого отдела официальных товаров "Сочи 2014" в одном из московских гипермаркетов "Спортмастер" приняли участие президент Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, генеральный директор торговой сети "Спортмастер" Леонид Страхов, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Старшинов, двукратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Светлана Мастеркова, а также известные спортсмены, послы "Сочи 2014" Олеся Владыкина и Ольга Завьялова.