Немецкие врачи нашли в организме Билалова мышьяк и молибден

Обследование Ахмеда Билалова выявило повышенное содержание в его организме мышьяка и молибдена. Об этом сообщили в понедельник в клинике профессора Вольфганга Келлинга, пациентом которой является бизнесмен.

В заявлении клиники по поводу состояния Билалова, текст которого согласован с пациентом и руководителем клиники, в частности, говорится, что бизнесмен некоторое время назад обратился к медикам с жалобами на ухудшение самочувствия с октября 2012 года.

Как отметили в клинике, была проведена проверка внутренних органов у Билалова, которые оказались в порядке, поскольку пациент ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.

"Был сделан химико-токсикологический анализ крови и мочи, в котором выявили отклонения: в моче пациента оказалось в три раза больше нормы мышьяка и в четыре раза — молибдена", — сказали в клинике.

Между тем, в конце прошлой недели появились сообщения о том, что в организме Билалова было обнаружено повышенное содержание ртути. В клинике сообщили, что по закону должны были проинформировать власти о подобных отклонениях в анализах пациента, поэтому результаты исследований отправлены в клинику судебной медицины Бремена.

Сейчас Ахмед Билалов находится в клинике профессора Вольфганга Келлинга, проводится весь необходимый спектр лечебных мероприятий, пациенту становится лучше, но есть необходимость в продолжении лечения, отмечает "Интерфакс" со ссылкой на представителя клиники.