Билалов лечится в Германии после отравления ртутью

В субботу, 27 апреля, бизнесмен Ахмед Билалов подтвердил слухи о повышенном содержании ртути в своем организме. Он намерен написать соответствующее заявление в правоохранительные органы Москвы, когда вернется из ФРГ.

По словам Ахмеда Билалова, он решил пройти курс лечения в Германии после того, как с середины осени 2012 года стал плохо себя чувствовать. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное. Его подчиненные также проходят обследование. "Самое неприятное, что я, как стало известно, довольно долго соприкасался с источником заражения", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

Ахмед Билалов подчеркнул, что не собирается размышлять о том, как тяжелый металл попал в его столичный офис, и хочет предоставить расследование произошедшего полиции. Ранее МВД РФ сообщило о том, что ведомству ничего неизвестно об отравлении предпринимателя.

В России Ахмеда Билалова подозревают в отмывании денег на хадже. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Ранее бизнесмен лишился должности вице-президента Олимпийского комитета России за организацию цепочки из фирм, которая при строительстве курортов Северного Кавказа "съела" почти 600 миллионов рублей. В ходе обысков в "КСК" следователи изъяли 50 томов финансовых документов.