МВД: Ахмед Билалов находится в Германии

Бывший вице-президент Олимпийского комитета РФ, экс-председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, находится за пределами России. Об этом сообщили в пресс-центре МВД.

Там уточнили, что Билалов находится в Германии, отмечает "Интерфакс". Ранее сообщалось, что в отношении Ахмеда Билалова возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".

По словам представителя Гепрокуратуры, затраты компании "Курорты Северного Кавказа" на управленческую деятельность в 2012 году в 1,3 раза превысили расходы на ее инвестиционную деятельность. Кроме того, в ходе проверки также были выявлены нарушения, связанные с деятельностью Билалова и необоснованными затратами на "роскошные поездки руководства компании в страны дальнего зарубежья".

ОАО "Курорты Северного Кавказа" образовано в 2010 году, его уставный капитал на 96 процентов сформирован  за счет средств, перечисленных из федерального бюджета.

6 февраля президент РФ Владимир Путин в ходе инспекции олимпийских объектов в Сочи выразил недовольство срывом сроков ввода в эксплуатацию трамплинного комплекса и удорожанием проекта. За строительство отвечала компания, которой руководил вице-президент ОКР и председатель совета директоров "Курортов Северного Кавказа" Билалов. Президент потребовал принять меры, и позднее вице-премьер Дмитрий Козак доложил, что Билалов будет освобожден от должностей вице-президента Олимпийского комитета России и председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа".