Тема:

Умерла Железная леди 7 лет назад

Родители возмущены: школьный учитель "плясал на костях" Тэтчер

Многочисленные уличные вечеринки, которые британцы устроили, празднуя смерть ненавистной им Маргарет Тэтчер, не могли не обернуться для некоторых неприятными последствиями. Так, замеченному на одном из таких парадов школьному учителю грозит увольнение, сообщает The Telegraph.

27-летний Крейг Парр, отрабатывающий последний месяц в элитной лондонской школе Haverstock, был замечен 8 апреля в южной части британской столицы на одном из уличных парадов, посвященных смерти Железной леди. Мужчина стоял с плакатом: "Ликуйте! Тэтчер мертва!" Также преподавателя, работающего в коррекционном классе, видели в момент, когда он скандировал: "Динг-донг! Ведьмы больше нет".

Представитель школы Haverstock Джо Саттор назвал действия Парра "омерзительными и заслуживающими осуждения". "Я надеюсь, никто из наших учеников этого не видел. В противном случае, мне хочется верить, подобные действия не показались им нормальными. Такие выходки ни в коей мере не отражают политику нашей школы и не находят среди преподавательского состава никакого понимания", — заявил финансист престижного учебного заведения.

Один из родителей, чей ребенок учится в классе Парра, также осудил действия преподавателя. "Ужасно, что человек с такими политическими взглядами преподает в школе. Я слышал, что он придерживается левых убеждений, но надеюсь, что он не говорил детям, как им следует думать", — заявил мужчина, пожелавший остаться анонимным.

Для преподавателя элитной и, по всей видимости, консервативной школы, 27-летний педадог-бунтарь действительно ведет себя странно. Один из статусов на его Facebook-странице, на которую может зайти любой желающий, гласит: "Мне не нужен секс, власти имеют меня каждый день". В своем профайле учитель указал, что является революционным социалистом и поддерживает ряд анархических группировок.

В Twitter'е Крейг Парр называет себя "социалистом, учителем, геем, дислексиком, вегетарианцем, лондонцем". В своих открытых аккаунтах он не стесняется использовать ненормативную лексику. По словам руководства школы Haverstock, Парр отрабатывает в учебном заведении последние недели.