Здоровое сердце – залог успешной жизни


фото: Михаил Свешников

Лет в 13 я начала заниматься большим теннисом. Для серьёзного ухода в спорт было уже поздно, поэтому я играла в своё удовольствие, отрабатывала удары справа и слева, подачи, собирала корзинку мячей, разбросанных по всему корту, и всё это неторопливо и довольно вальяжно на протяжении полутора часов. У меня был замечательный тренер, с отличным чувством юмора и способностью легко разговаривать обо всём на свете. Однажды он рассказал, почему стал тренером и почему не удалось попасть в большой спорт.

Будучи школьником Сан Саныч, подхватил обычный вирус, полежал дома с температурой и соплями, а после поправки получил освобождение от физкультуры на две недели, как это обычно и бывает. Но он не стал отдыхать положенный срок: сразу «вернулся в строй» и с удовольствием ходил на тренировки. Через какое-то время у него обнаружились проблемы с сердцем. Одышка, учащённое сердцебиение стали очевидными кардиосимптомами. Врачи объяснили это тем, что организм, не восстановившийся после болезни, получил слишком сильную нагрузку и, это повлияло на сердце.

Вот так мы часто несерьёзно относимся к рекомендациям доктора, пропускаем мимо ушей или откладываем «на завтра».

Если же вариантов нет, то организм можно поддержать при помощи витаминов. Так, чтобы укрепить сердечно-сосудистую систему, а также скелет и кости, рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы, например, Доппельгерц® актив Магний + Кальций, где необходимые макроэлементы находятся в правильном соотношении 1:2. Последнее позволяет организму хорошо усваивать эти элементы.

Магний и кальций также положительно влияют на нервную систему и способствуют благоприятному протеканию многих жизненно важных процессов в организме. В результате мы успокаиваемся, перестаём действовать на пределе возможностей и, в конце концов, восстанавливаем силы.