Тема:

День России 3 месяца назад

Концерты, гуляния и триколор: в стране отмечают День России


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Праздничные мероприятия в честь Дня России проходят по всей стране. Многие города отметились народными гуляниями, спортивными эстафетами, различными акциями, шествиями, концертами. Основные торжества развернулись в столице, где, помимо прочего, впервые прошел парад округов.

Во Владивостоке День России стал соревнованием творческих коллективов Приморья. Спортсменов знают в городе: они — победители международных конкурсов. На Камчатке день России стал поводом для массового спорта. Велопробег открывал утро 12 июня. Зрители наблюдали за участниками гонки. Не обошлось и без торжеств национального свойства. Магические звуки народов Севера притягивали горожан.

О войне в День России вспоминали жители Хабаровска. Те, кому доверили нести вахту памяти, оттачивали каждое движение. Более ста тысяч жителей Грозного собрались на торжества в честь дня России. В небо запустили триколор, составленный из воздушных шаров.

Праздновали День России и на Украине, в Севастополе. На Кораблях Черноморского флота подняли флаги расцвечивания. Командование и моряки возложили цветы к памятнику Екатерине Великой. Затем перед собравшимися прошла рота почетного караула Черноморского флота.

В Москве даже дождь не помешал торжествам. В центре столицы в праздничный день можно было получить собственный триколор. Праздничные ленточки раздавали активисты молодежных организаций, причем не только в Москве.

"Молодогвардейцы раздают символ нашего флага — триколор, — говорит руководитель отделения "Молодой гвардии" Сергей Поспелов. — Я не видел никого, кто бы отказался. Все берут флаги: наши партнеры в Италии, в Австрии — везде говорят о празднике".

Праздничные торжества продолжились во второй половине дня — в парках и скверах.