Тема:

День России 3 месяца назад

Владимир Путин: с каждым годом День России становится все более значимым


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

С каждым годом День России становится "все более значимым и значительным", уверен президент Владимир Путин. "Его смысл, дух и настроение созвучны современном развитию России, он — часть нашей истории со всеми ее трудными, порой драматическими страницами", — сказал президент. Он отметил, что после изменений в девяностых годах "воля, сила, терпение народа России помогли преодолеть сложнейшие испытания".

"Достичь гражданского, социального, национального согласия, выйти на твердый путь развития, который неотделим от таких понятий, как демократия, уважение к правам человека, верховенство закона", — сказал российский лидер и заверил, что эти ценности — приоритет для российской власти. "Эти ценности, — продолжал президент, — имеют для нас приоритетное значение. Более того, именно энергия сплоченности общества, свобода и ответственность каждого гражданина являются мощным ресурсом движения вперед, гарантией реализации самых смелых и масштабных проектов".

Президент отметил, что сегодняшний праздник "является символом общей судьбы народа России, который веками умел жить в мире и согласии, искренне и сердечно любит свое Отечество — единое для людей разных национальностей и вероисповеданий". Президент подчеркнул, что "мы обязаны помнить о величии и богатстве этого уникального опыта, ценить традиции, которые наши предки пронесли через столетия, быть достойными их священного отношения к Отчизне, их подвигов и самопожертвования". "Это наше бесценное наследие, основа для упрочения единства, для нравственного и духовного развития. Долг каждого поколения, внести свой вклад в историю великой страны. И мы должны сделать все возможное, чтобы добиться наших целей, и, прежде всего, повысить качество жизни миллионов наших сограждан", — цитирует слова президента ИТАР-ТАСС.

В заключение президент подчеркнул, что сегодня "на решение этой главной задачи должны работать демократические процедуры и преимущество федеративного устройства, рыночная экономика и все формы обеспечения прав человека".