Тема:

Хищения в Минобороны 9 месяцев назад

В Минобороны недосчитались еще 60 миллионов рублей

В деятельности еще одного бывшего чиновника Минобороны РФ выявлены нарушения, причинившие ущерб в размере 60 миллионов рублей.

По данным Главной военной прокуратуры, бывший глава Департамента военного образования ведомства Екатерина Приезжева в августе 2012 года организовала закупку более 1000 комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны с нарушением законодательства и в обход конкурсных процедур. В результате цена превысила фактическую рыночную стоимость более чем на 60 миллионов рублей, а коммерческая организация, которой руководила ее знакомая, получила сверхприбыль.

Материалы направлены в Следственный комитет для привлечения виновных к уголовной ответственности, сообщили ИТАР-ТАСС в прокуратуре.

Ранее Главное военное следственное управление СК России возбудило несколько уголовных дел о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании "Оборонсервис", подконтрольной Минобороны. Они расследуются по статьям о мошенничестве, превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и затем имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Кроме того, многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса". Предварительно ущерб по этому делу оценивается в сумму свыше 4 миллиардов рублей. 23 ноября по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере была помещена под домашний арест экс-глава Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева.