Йоко Оно встретилась с участницами Pussy Riot


фото EPA

Вдова Джона Леннона Йоко Оно встретилась в Лондоне с двумя находящимися на свободе участницами российской панк-группы Pussy Riot, куда те прилетели для участия в музыкальном фестивале Meltdown. Известная художница заявила, что была счастлива пообщаться с девушками, "ведущими себя смело и рискованно", сообщает Daily Express.

"В России им практически невозможно выступить. Это невероятно отважные люди. Я пообщалась с ними, и они произвели на меня колоссальное впечатление. От них исходит настоящая сила", — сказала Йоко Оно, добавив, что их акция в храме Христа Спасителя была олицетворением "невинности и красоты".

Во время интервью западным журналистам участницы Pussy Riot скрывали лица балаклавами, попросив представителей СМИ не разглашать их имена. Девушки заявили, что сделают все, чтобы находящиеся за решеткой Мария Алехина и Надежда Толоконникова были освобождены досрочно.

По словам девушек, их скандальный поступок принес свои плоды, так как после него гораздо больше людей стали интересоваться политикой, чем раньше. В поддержку Pussy Riot продолжают высказываться Пол Маккартни, Стинг и другие музыканты с мировым именем.