Фальшивые лекарства для ВИЧ-инфицированных продавались в аптеках Москвы

Раскрыта преступная группа, подделывавшая лекарства для ВИЧ-инфицированных и онкологических больных. Об этом сообщили в МВД России. Там отметили, что оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности велись на протяжении трех лет.

Подделывались дорогостоящие лекарства "Меронем", "Десферал" и "Герцептин". После этого фальсификат распространяли через аптеки Москвы, Подмосковья, КБР, Ростовской и Воронежской областей. Поддельные препараты, в том числе поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике.

В отношении организатора нелегального производства и сбыта фальсифицированных лекарств возбуждено уголовное дело. Накануне при силовой поддержке спецподразделений СОБР МВД по КБР и "Альфа" ФСБ России были проведены обыски по местам жительства фигурантов, а также на территории фармацевтического завода в Нальчике.

Доход преступной группы составил около полумиллиарда рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям превысил 600 миллионов рублей, отмечает ИТАР-ТАСС.