Побывавшие в Сирии эксперты ООН прилетели в Нидерланды

В субботу, 31 августа, инспекторы ООН завершили свое расследование химатаки под Дамаском и улетели в Нидерланды. Их самолет, вылетевший из Бейрута, приземлился в Амстердаме. Собранные специалистами данные передадут в штаб-квартиру Организации по запрещению химического оружия в Гааге.

Ожидается, что на их анализ уйдет не менее двух недель, после чего на стол генсека ООН Пан Ги Муна ляжет соответствующий доклад. Затем последний представит его Совбезу, который примет решение по сирийскому вопросу, передает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, правительство Сирии готовится к возможному вторжению со стороны США. Союзники по Альянсу предпочли не помогать Вашингтону в интервенции, однако тот заявлял о готовности сделать это самостоятельно. Окончательное решение должен принять президент Барак Обама, который также является лауреатом премии Мира. Между тем, перед Белым домом состоялась акция протеста против вмешательства в дела Сирии.

В этот же день стало известно, что ООН не будет выводить из Сирии своих сотрудников, которых более тысячи, на фоне сообщений о готовящемся нападении.