Волочкова объяснила, зачем устроила фотосессию на фоне наводнения


фото: instagram.com


фото: instagram.com

Фотосессия Анастасии Волочковой в затопленной Амурской области вызвала бурю негодования у блогеров – причем, не только у жителей региона, пострадавшего от наводнения. Сама скандально известная танцовщица поспешила объяснить, зачем она фотографировалась на фоне стихийного бедствия.

Волочкова сфотографировалась с местными жителями, стоя почти по колено в воде на затопленной улице. Есть снимки в резиновой лодке и даже в ковше бульдозера – все эти фотографии танцовщица выложила в Instagram. На снимках Волочкова позирует, улыбаясь, как и во время многих других своих фотосессий.

Тут же в фотоблоге танцовщицы появились возмущенные комментарии от подписчиков. Интернет-пользователи назвали цинизмом фотографии на фоне чужой беды. "Осталось приехать в гости к нищей бабуле и фотографироваться на фоне ее пустого холодильника! – комментирует снимки одна из пользователей. – Или на кладбище. И ножку задрать непременно".

Видимо, оценив подобные отзывы, Волочкова поспешила объяснить, зачем устроила фотосессию в затопленной местности. "Люди, будьте добрее, – написала она. – Я хочу привлечь внимание к трагедии. По телеку ее масштаба не видно. А иногда простое внимание – уже подмога". Один из снимков с группой местных жителей танцовщица подписала так: "Ну, у людей хоть улыбки на лицах появились. Уже позитив".

Впрочем, некоторых ее подписчиков в "Инстаграме" такое объяснение не устроило. "Для помощи людям нужно дать контактную информацию о тех, кто нуждается в помощи – например, адрес и телефон убежища, куда людей эвакуировали. А не позировать с голым задом на фоне руин", – написала одна из комментирующих.

На все нападки танцовщица ответила лишь, что приехала в Благовещенск с благотворительным концертом и счастлива, что может подбодрить местных жителей танцем. "Мерзкие комменты злых и завистливых людей меня не задевают, но поражают. Мне не безразлична трагедия наводнения. И я делаю фото для вас, — написала она в "Твиттере". - Ну, приезжайте сюда на Дальний Восток сами. И поддержите людей. Словом или добрым участием".

Разрушительный паводок доставил немало неприятностей жителям Приморья и Приамурья. По последней информации, только в одном Серышевском районе Амурской области оказались подтоплены девять из почти 50 сел. Местные жители ждут гуманитарную помощь из Москвы. По предварительным данным, общий ущерб от паводка составил два миллиарда рублей.