Тема:

Наводнение на востоке России 5 месяцев назад

От наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 100 тысяч человек


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

От наводнения на Дальнем Востоке пострадали более 100 тысяч человек. Об этом на селекторном совещании в Москве рассказал вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Разрушены дороги, ЛЭП, — цитирует полпреда "Интерфакс". — Наша задача работать быстро и эффективно, сделать все, чтобы помочь людям. В настоящее время уровень воды в Комсомольске-на-Амуре достиг 892 сантиметров. Прогноз пика не изменился и составляет 930-980 сантиметров. Полпред потребовал обеспечить пострадавших от паводка людей жильем до наступления холодов. "Попросил бы организовать работу так, чтобы ни один человек не остался в пунктах временного размещения к началу отопительного сезона, — сказал Трутнев. — Кроме того, призываю доложить, как распределяются средства, что делается для того чтобы помощь поступала в короткие сроки".

В результате наводнения эвакуировано 15 тысяч человек, около 2 тысяч находятся в пунктах временного размещения. При этом он пояснил, что люди будут размещаться в общежитиях до завершения строительства для них новых домов.

В свою очередь, глава МЧС Владимир Пучков сообщил на селекторном совещании, что материальную помощь уже получили более 50 тысяч жителей пострадавших от наводнения регионов Дальнего Востока.

Аномальное наводнение на Дальнем Востоке захватило в этом году более миллиона квадратных километров земель. Подтопленными оказались сотни населенных пунктов.