Тема:

Наводнение на востоке России 6 месяцев назад

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре поднялся до 895 сантиметров


фото ИТАР-ТАСС

Уровень воды в реке Амур в районе города Комсомольск-на-Амуре во вторник 10 сентября достиг отметки 895 сантиметров и продолжает повышаться. Предполагается, что к концу дня он превысит 9 метров.

Уровень воды в реке Амур в районе Комсомольска-на-Амуре во вторник 10 сентября достиг отметки 895 сантиметров и продолжает повышаться. Предполагается, что к концу дня он превысит 9 метров, сообщили в пресс-службе администрации Комсомольска.

Во вторник в район города Юность прибудет для оказания помощи пострадавшим медицинский поезд Дальневосточной железной дороги. В составе следуют восемь вагонов, шесть из которых — лечебно-диагностические подразделения. Во врачебно-консультативных вагонах расположены кабинеты врачей, оснащенные современным оборудованием — офтальмологическим, стоматологическим и ЛОР-комбайнами, цифровым флюорографом. Поезд пробудет в Комсомольске до 21 сентября.

Особое внимание при оказании медицинской помощи уделят семьям, пострадавшим при наводнении, передает ИТАР-ТАСС. Как уточнили в администрации Комсомольска, среди эвакуированных много пенсионеров, в том числе 19 инвалидов. Четверо из них находятся в больнице, остальные 15 человек размещены в Краевом доме ветеранов.