Консула Норвегии побили в питерском ночном клубе из-за женщины

В Санкт-Петербурге полицейские разбираются в международном конфликте. В драке, которая произошла в одном из ночных клубов Северной столицы, побили консула Норвегии. Теперь иностранец и его обидчик еще долго не появятся на шумных вечеринках. Первому предстоит долгое лечение, а судьба второго определится по результатам расследования. Так что же произошло в клубе?

Особенности северной дипломатии. Генеральное консульство Норвегии в Санкт-Петербурге лишилось трети своего дипломатического состава: 44-летнему консулу Хеннингу Педерсену разбили лицо и повредили глаз. Таким оказался результат увлекательного похода в питерский ночной клуб.

Всё произошло в ночном клубе "Акадо". По рассказам очевидцев, немолодому норвежцу приглянулась русская девушка. Он начал оказывать ей знаки внимания, что вывело из себя её бойфренда. Парень, недолго думая, полез в драку с иностранцем.

Происходившее на танцполе зафиксировали камеры видеонаблюдения. Урегулировать конфликт дипломатически у норвежца не получилось. После короткой схватки победил более молодой. 26-летнего петербуржца задержали сотрудники вневедомственной охраны и передали подоспевшим полицейским.

Хеннинг Педерсен обратился в поликлинику. Оказалось, что у него повреждена роговица и ушиблено веко. Скорее всего, молодой посетитель ночного клуба и не подозревал, с кем подрался. Сотрудники норвежской дипмиссии ситуацию не комментируют – по их словам, происшествие, участником которого оказался их коллега, к дипломатии никакого отношения не имеет.

"Все вопросы должны быть адресованы полиции. Мы никаких комментариев не даем", — заявила сотрудница Генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге Екатерина Лавринатис.

В результате конфликта норвежский дипломат выбыл из строя минимум на неделю. Сейчас консул находится на амбулаторном лечении. В отношении второго участника драки сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.