Вице-губернатор Тульской области победила "подзаборную бабку"-ветерана


http://newstula.ru

Пенсионерке из Тульской области, которую, по ее словам, заместитель губернатора Юлия Марьясова вытолкала взашей, обозвав "подзаборной бабкой", не удалось добиться привлечения чиновницы к ответственности за оскорбление: в возбуждении уголовного дела ей было отказано.

Более того: Марьясова утверждает, что это была клевета и происки ее противников. Она также требует привлечь к ответственности СМИ, которые распространили в начале октября информацию о конфликте высокопоставленной чиновницы с ветеранами труда.

Тогда заместитель губернатора области Юлия Марьясова не только не пустила представителей общественности из города Узловая на встречу с депутатами, но и грубо вытолкала за дверь 76-летнюю Галину Германенко — ветерана труда, обозвав при этом "подзаборной бабкой".

Местные жители написали заявление губернатору Тульской области и в местную полицию. Сама пенсионерка рассказала в эфире "России 24", как это было. По ее словам, свидетелями конфликта также стали и другие люди, которые пытались достучаться до чиновников и народных избранников по волнующей их проблеме.

Однако после проведенной доследственной проверки Галине Германенко было отказано в возбуждении уголовного дела "из-за отсутствия состава преступления со стороны "Марьясовой". Об этом 21 октября "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Кроме того, по его словам, продолжается проверка по заявлению замгубернатора в правоохранительные органы о привлечении к ответственности самой Германенко за допущенные публичные клеветнические высказывания, а также публикации в ряде СМИ, которые распространили эти сведения.

Официальных комментариев регионального управления МВД по Тульской области по данному вопросу пока нет.