Футбол. Российских болельщиков ЦСКА не пустят на матч с "Манчестер сити"


фото ИТАР-ТАСС

Перед выездным матчем четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между ЦСКА и "Манчестер сити" представители английского клуба провели совещание с полицией и приняли решение запретить продажу билетов на гостевые сектора для российских болельщиков.

Пресс-служба армейского клуба сообщает, что ЦСКА неоднократно обращался в "Манчестер сити" с просьбой разрешить продажу билетов и очень сожалеет о принятом англичанами решении. Клуб просит болельщиков, отправляющихся в Манчестер на матч, учитывать то обстоятельство, что купить билеты в гостевой сектор на месте они не смогут.

Встреча "Манчестер сити" и ЦСКА состоится 5 ноября, передает ИТАР-ТАСС. Первая игра между англичанами и россиянами прошла в подмосковных Химках и завершилась победой "Манчестер сити" – 2:1.

Сразу же после этого матча полузащитник "Манчестера" ивуариец Яя Туре заявил, что во время игры с трибун раздавались расистские выкрики. Туре призвал дисквалифицировать стадион "Арена-Химки", а также бойкотировать мировое первенство по футболу, которое Россия должна принять в 2018 году. УЕФА провел расследование, в итоге стадион был частично дисквалифицирован. Ближайший домашний матч Лиги чемпионов ЦСКА проведет при частично закрытых трибунах. Соперником армейцев станет "Бавария", игра состоится 27 ноября.

По итогам трех туров ЦСКА занимает третье место в группе D, в активе армейцев – три очка. У "Манчестер сити" – шесть очков и второе место. Немецкая "Бавария" с девятью очками является лидером.