Самолет авиакомпании Japan Airlines вернулся в аэропорт из-за неисправности фильтра


фото EPA

Пассажирский самолет Boeing-787 Dreamliner японской авиакомпании Japan Airlines (JAL) был вынужден сегодня вернуться в токийский аэропорт Нарита.

Электроника зафиксировала неисправность топливного фильтра в правом двигателе лайнера. На борту Boeing, совершавшего регулярный рейс Токио — Нью-Дели (Индия), находились 183 человека, включая членов экипажа.

Информации о пострадавших и задержках в расписании прилетов и вылетов токийского аэропорта не поступало. В январе нынешнего года авиакомпании были вынуждены временно отказаться от использования этого типа самолетов из-за проблем с перегревом главного аккумулятора. В некоторых случаях это приводило к задымлению и угрозе пожара на борту.

В апреле после устранения неисправностей полеты Dreamliner были возобновлены, однако сообщения о различных проблемах с ними не прекращаются. Например, конце октября Boeing-787 американской компании United Airlines был вынужден вернуться в Токио из-за неисправности датчика давления в салоне, сообщает ИТАР-ТАСС.