В небе над Индией Boeing потерял часть фюзеляжа

Американский Boeing 787-Dreamliner при посадке в индийском аэропорту потерял часть фюзеляжа. Несмотря на поломку, пилотам удалось благополучно завершить полет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, самолет следовал из Нью-Дели в Бангалор. Пресс-служба компании Boeing подчеркнула, что поломка не представляла опасности для пассажиров, и никто из 148 человек на борту не пострадал, однако специалисты компании вместе с индийскими властями приступили к расследованию ЧП.

В январе нынешнего года авиакомпании уже отказывались от использования этого типа самолетов из-за проблем с перегревом главного аккумулятора, иногда приводившим к задымлению на борту и угрозе пожара. В апреле после устранения неисправностей полеты были возобновлены, однако сообщения о проблемах снова появились. Так, например, 10 октября Dreamliner японской компании Jal, летевший из Сан-Диего в Токио, был вынужден вернуться в аэропорт вылета из-за проблем с противообледенительной системой. В этот же день Dreamliner, отправлявшийся из Москвы в Токио, совершил вынужденную посадку в Домодедове из-за неисправности туалетов.