Тема:

Крушение Boeing в Казани 1 год назад

В Татарстане объявлен траур по жертвам авиакатастрофы в Казани


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В Татарстане в понедельник 18 ноября объявлен траур в связи с воскресным крушением "Боинга-737" в аэропорту Казани. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, объявил вице-премьер республики Юрий Камалтынов.

По его словам, всем семьям, потерявшим родственников в аварии, будет выделено по 1 миллиону рублей. В свою очередь, представитель страхового агентства "СОГАЗ" напомнил, что семьям за каждого погибшего будет выделено страховое пособие в размере 2 миллионов 25 тысяч рублей.

В аэропорт прибыла группа из 20 православных священников во главе с митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием. "Они ведут беседы с родственниками погибших при крушении лайнера, — пояснил игумен Казанского мужского монастыря Итимир. — Отпевание погибших состоится сегодня, 18 ноября, во всех храмах и монастырях Казани".

На месте крушения обнаружены тела 50 погибших. Это все, кто находился на борту: 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди жертв – двое детей. Кроме того, злополучным рейсом летел сын президента Татарстана Рустама Минниханова, а также супруга спортивного комментатора телеканала "Россия 2" Романа Скворцова Эллина.

Несколько месяцев назад (в середине августа) 23-летний Ирек Минниханов женился на 25-летней француженке Антонии Гишар, с которой он познакомился несколько лет назад во время учебы в Швейцарии. По сведениям ряда СМИ, они должны были лететь вместе, но в последний момент Ирек отговорил ее, поскольку Антония находится на восьмом месяце беременности.

Все подробности авиакатастрофы и версии следствия — в прямом эфире телеканала "Россия 24".