Тема:

Хищения в Минобороны 1 год назад

За работу солдат в "Житном" Сердюкову грозят исправительные работы

Экс-министру обороны Анатолию Сердюкову, в отношении которого возбуждено уголовное дело о халатности, грозят исправительные работы сроком до одного года либо арест на три месяца. Соответствующие санкции предусмотрены частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса России, по которой возбуждено дело.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова, передает ИТАР-ТАСС. Дело возбуждено по статье "халатность". По данным следствия, Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчиненным сотрудникам построить за счет бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнерство "Житное".

В результате этих действий бывшего министра обороны государству был причинен ущерб на сумму более 56 миллионов рублей. Как стало известно, Сердюков в настоящее время находится в стране, вопрос о мере пресечения ему будет решен позднее.

В то же время, адвокат Сердюкова Константин Ривкин, сообщил, что к нему не поступало официального уведомления о возбуждение дела против экс-министра обороны. "Конечно же, он не признает никакую вину — об этом даже вопрос не стоит", — заявил он.