Тема:

Антипиратский закон 2 года назад

Через три дня Google Plus могут запретить в России

Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации запись в социальной сети Google Plus. Такое решение принято на основании постановления Роспотребнадзора от 15 ноября 2013 года, согласно которому одна из записей на данном ресурсе признана пропагандирующей самубийство.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, у ресурса есть три дня на устранение нарушения после получения уведомления из Роскомнадзора, в противном случае в России будет заблокирован весь ресурс.

Запись пользователя с ником Золотой Парень от 11 ноября (опубликована из Бийска, Алтайский Край) начинается со слов: "На основе данных поисковика Google о том, что Google Plus еще ни разу не вносили в "Священный Реестр  запрещенных сайтов", размещаю ниже один интересный способ самоубийства".

В сентябре с аналогичной проблемой столкнулась социальная сеть Facebook, на страницах которой была размещена реклама курительных смесей. Администрация Facebook оперативно отреагировала на претензии регулятора, удалила противоправный контент и была исключена из реестра.