Метателей помидоров в короля Нидерландов посадили на 15 и 10 суток


фото ИТАР-ТАСС

Пресненский суд Москвы арестовал на пятнадцать суток 23-летнего Дениса Кудрявцева и на десять суток 18-летнюю Викторию Кузнецову, которые бросили помидоры в короля и королеву Нидерландов.

"Исследовав все доказательства, суд признал Кудрявцева и Кузнецову виновными по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство) и назначил им наказание в виде административного ареста на срок в пятнадцать и десять суток, соответственно", — приводит ИТАР-ТАСС вердикт судьи Ирины Зубовой.

Торжественная церемония закрытия перекрестных годов России в Нидерландах и Нидерландов в России омрачилась спонтанной выходкой молодой пары — юноши и девушки. На красной дорожке у Московской консерватории в королевскую чету Нидерландов они бросили помидор, прокричав при этом "Кровь Долматова на ваших руках!". Охрана и полиция поймали нарушителей и отвела их в автобус. Король и королева проигнорировали эту выходку и прошли в консерваторию на церемонию.

Сам Кузнецов, студент пятого курса МГУ имени Ломоносова, не раскаялся в содеянном. "Я считаю, что Долматова запытали до смерти в голландском центре временного содержания, а сейчас власти Нидерландов отказываются от объективного расследования дела", — заявил он. По словам студента, он не состоит ни в каком движении, и идея подобной акции пришла к молодым людям спонтанно.