Тема:

Ситуация вокруг "Эха Москвы" 1 неделю назад

Венедиктов просит не исключать жалобщика на "Эхо" из "Яблока"


фото ИТАР-ТАСС

Тамбовское отделение "Яблока" прислушается к просьбе Венедиктова не исключать Александра Фишлера из партии. Ранее Фишлер обратился в прокуратуру Москвы с жалобой на Алексея Венедиктова и устав радиостанции "Эхо Москвы".

"Официально обратился в "Яблоко" с просьбой не исключать нашего жалобщика А.Б. Фишлера. У "Эха" к нему претензий нет. И не было", - написал Венедиктов в своем блоге в Twitter. Политсовет тамбовского регионального отделения партии "Яблоко" примет во внимание заявление главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, заверил председатель регионального отделения Сергей Резников. При этом глава тамбоского отделения "Яблока" добавил, что Фишлер должен ознакомить членов политсовета с копией заявления в прокуратуру, сообщает "Интерфакс".

Александр Фишлер посчитал, что на "Эхо Москвы" не так как надо выбирают главного редактора. С предъявленным обвинением Алексей Венедиктов не согласен. "Я хочу напомнить, что редакцию нашего устава несколько лет назад утверждал совет директоров, в который тогда входил нынешний председатель Высшего Арбитражного суда России Антон Иванов. Так что очень сомнительно, что и он не заметил его несоответствие Трудовому кодексу", - заявил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы".

Ранее председатель "Яблока" Сергей Митрохин заявил: "Это какая-то провокация. Видимо, хотят конфликта между "Эхом" и "Яблоком". Он заверил, что если членство Фишлера в партии подтвердится, то он будет исключен из "Яблока".

Позже Межрайонная Пресненская прокуратура сообщила Алексею Венедиктову, что "необходимость в его приходе по вызову отпала".