Хакеры LulzSec взломали сайт знакомств американских военнослужащих

Американский сайт знакомств для военнослужащих Militarysingles.com атаковали хакеры из группы Lulz Security (другое название LulzSec или The Lulz Boat). В своем сообщении в Twitter хакеры LulzSec отчитались об "успехах": они взломали более 170 тысяч регистрационных записей военнослужащих, которые пользуются услугами этого сайта.

Хакеры завладели паролями, адресами и другой личной информацией пользователей сайта. В подтверждение компьютерные взломщики выложили свою "добычу" в открытый доступ на одном из интернет-сайтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Деятельность хакерской группы в последнее время стала привлекать к себе повышенное внимание правоохранительных органов. В начале марта 2012 года правоохранительные органы США, Великобритании и Ирландии арестовали пятерых активистов LulzSec. В их числе и предполагаемый организатор группы — 28-летний житель Нью-Йорка Гектор Ксавье Монсегюр, известный как Sabu.

Хакеры группы открыто поддерживают основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. LulzSec известная успешными атаками на сайты ЦРУ, сената США, блокированием сетей производителей компьютерных игр Sony (в 2011 году было вскрыто 77 миллионов учетных записей пользователей) и Nintendo.

Визитная карточка LulzSec заключается в том, что всю добытую конфиденциальную информацию при атаках и взломах сайтов властных институтов или мировых финансовых корпораций хакеры публикуют во Всемирной паутине.

В одном из интервью хакер по кличке Водоворот, называющий себя капитаном судна Lulz, признался, что вначале группа была организована "ради смеха". Отсюда и такое несерьезное название от аббревиатуры LOL. Но затем хакерская группа, в которую входили вначале 6 человек, переключилась на "политически мотивированные атаки".