Кубок Гагарина. "Трактор" снова обыграл "Ак Барс"

Второй матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между "Трактором" и "Ак Барсом" так же завершился победой уральцев, на этот раз со счетом 2:1. "Трактор" повел в серии 2:0. "Россия 2" и Вести.Ru транслируют матчи Кубка Гагарина.

Сценарий второго матча мало отличался от хода первой игры. Первый тайм не принес успеха ни одной из команд. Во второй 20-минутке соперники обменялись голами.

Как и в среду, первыми успеха добились гости. Данис Зарипов получил пас от Ильи Никулина и бросил в ближний угол. Кевин Гарнетт не смог выручить "Трактор". Уральцы отыгрались через 10 минут. Александр Рязанцев прострелил вдоль ворот, а Андрей Попов переправил шайбу в ворота Петри Веханена.

Судьбу матча решил гол Евгения Кузнецова на второй минуте третьего периода. Евгений сам отобрал шайбу и добрался до ворот. С первым броском Веханен справился, но последовал второй, уже точный.

"Ак Барс" вскоре забросил шайбу в ворота Гарнетта, но гол не был засчитан. Судьи после неоднократных просмотров увидели игру высоко поднятой клюшкой со стороны Яркко Иммонена. "Трактор" удержал преимущество в одну шайбу и теперь ведет в серии 2:0. Третий матч пройдет в Казани 18 марта.