В московском метро погиб подросток-зацепер

Каждая поездка в душном вагоне под землей для пассажиров - испытание на прочность сосудов и нервов.

В московском метро погиб подросток, который решил прокатиться на поезде на сцепке между вагонами. Инцидент произошел поздно вечером 4 мая между станциями "Царицыно" и "Орехово".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции, при проезде на сцепке электропоезда в 23:10 по московскому времени житель столицы 1994 года рождения сорвался и получил смертельные травмы. По данному факту прокуратура на метрополитене проводит проверку.

По данным полиции, увлечение кататься на подножках и крышах поездов в метро и пригородных электричках появилось в столице летом 2010 года. Такое "развлечение" подростков, которое часто приводит к гибели, называется зацепинг. При таком проезде на поезде можно не только упасть и разбиться, но и получить смертельную электротравму. Несмотря на то, что сотрудники метрополитена и полиция принимают меры для предотвращения подобных "катаний", такие явления отмечаются в столичном метро достаточно часто.

В прошлом году в результате такого катания на поезде метро в Москве погибли два студента. Тело одного из них было найдено ночью на крыше вагона на станции "Киевская" Филевской линии с множественными переломами, второго — рядом с путями на перегоне между станциями "Кунцевская" и "Пионерская". После этого инцидента проектировщикам было поручено создать вагоны со съемными поручнями и подножками, чтобы не провоцировать зацеперов. Кроме того, все составы предписано защитить подвижными решетками от несанкционированного проникновения между вагонами, а в ходе реконструкций переходы между станциями застеклить, чтобы с мостика нельзя было прыгнуть на крышу состава.

Также смотрите по теме видео

Зацепинг: шалости на грани гибели

Смертельное хобби

Игры без разума