Тема:

Деятельность Pussy Riot 2 месяца назад

Лавров призвал не устраивать истерик вокруг Pussy Riot

Уголовное дело в отношении остающихся на свободе участниц группы Pussy Riot выделено в отдельное производство. Как сообщили в столичном управлении МВД, идет розыск двух девушек, личности которых пока не установлены. Они тоже участвовали в скандальной февральской акции в Храме Христа Спасителя, за которую троих членов группы уже приговорили к двум годам колонии.

Сегодня же приговор прокомментировал глава МИДа Сергей Лавров. Отвечая на вопросы журналистов в Хельсинки, он призвал не вмешиваться в работу суда и напомнил: в тех же Финляндии и Франции богохульство в храмах также наказывается двумя годами заключения.

"В работу суда нельзя вмешиваться. Можно соглашаться или не нет с вердиктом, но вмешиваться в эту работу недопустимо. В любом случае судебные процедуры никто не отменял, есть возможность апелляции. Давайте не будем делать скороспелых выводов и устраивать истерик по этому поводу", — цитирует главу российской дипломатии телеканал "Россия 1".

Напомним, в пятницу Хамовнический суд Москвы за панк-молебен в храме Христа Спасителя приговорил участниц Pussy Riot — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти и вражды. Уголовное дело в отношении остающихся на свободе вокалисток панк-группы Pussy Riot выделено в отдельное производство. Ведется их розыск. Личности девушек пока не установлены.