Хоккей. Билялетдинов остался доволен олимпийской ареной


фото ИТАР-ТАСС

Представители Федерации хоккея России высоко оценили готовность Большого ледового дворца в Сочи к тестовым соревнованиям. За год до Олимпиады, в феврале 2013 года на этом спортивном объекте планируется провести первенство сборных команд федеральных округов, а в апреле — Чемпионат мира среди юниоров, сообщили в госкорпорации "Олимпстрой".

В ходе инспекционной поездки по олимпийским объектам исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк и главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов осмотрели сам Ледовый дворец, арену "Шайба" для хоккея, основную олимпийскую деревню и центр подготовки сборных команд, медико-восстановительный комплекс.

Особое внимание участники делегации уделили ключевым зонам ледовых арен, включая раздевалки для спортсменов и технические помещения. "Надеюсь, что к началу Олимпиады все будет готово на должном уровне. Учитываются не только мои личные пожелания, но и все просьбы медицинского персонала сборной команды. Все, что мы посмотрели в ледовом дворце "Большой", нас удовлетворило. Это будет очень хорошая арена, большая по вместительности — 12 тысяч человек, и она очень красивая, симпатичная и удобная по дизайну", — отметил по итогам осмотра Билялетдинов.

Строительство олимпийских стадионов для хоккея находится на завершающей стадии. В спортивных залах готовы к работе технологические плиты для наморозки льда, установлены зрительские кресла, медиакубы со светодиодными экранами для трансляции матчей. Продолжается настройка акустики, спортивного света, параллельно проводится проверка систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Большая ледовая арена для хоккея в Сочи рассчитана на 12 тысяч зрителей