Новый BlackBerry-смартфон попался на "шпионские" фото

Все любители коммуникаторов от фирмы RIM будут рады узнать, что до выхода следующего поколения смартфонов BlackBerry, по всей видимости, осталось совсем не долго. Новая модель устройства из серии L попала на "шпионские" фотографии. На снимках можно разглядеть, что новая операционная система напоминает iOS.

Фотографию смартфона опубликовал блог BlackBerry Italia. На ней видно, что на новую мобильную платформу уже портирован клиент для работы с Facebook, видеоредактор StoryMaker и офисный пакет DacsToGo. Также итальянцы выложили видео, на котором можно разглядеть, что в аппарате будет установлен аккумулятор ёмкостью 1,800 мАч.

Дизайн новой операционной системы несколько напоминает стиль iOS, разработанной Apple. Если RIM выпустит BB10 в таком же виде, не исключено, что "яблочная" компания подаст на нее в суд. Недавно производитель iPhone уже выиграл крупное патентное разбирательство с Samsung.

Сейчас смартфоны BlackBerry с трудом выдерживают конкуренцию с "трубками" на базе iOS и Android. Правда, у компании до сих пор есть определенный круг преданных пользователей. Одним из них является президент США Барак Обама.

Прежние руководители RIM Майк Лазаридис и Джим Балсилли подали в отставку ранее в этом году. Новый глава фирмы Торстен Хайнс распродавал второстепенные активы компании, пытаясь обеспечить RIM средствами для создания более современной линейки устройств. Ожидается, что первые телефоны на BB10 появятся на рынке в первой четверти 2013 года

Также по теме:
Производитель BlackBerry хочет продать свой бизнес Samsung
RIM наняла консультантов, чтобы спланировать реструктуризацию
RIM готова предоставить Sony и Samsung платформу BlackBerry
Телефоны на Windows "убьют" BlackBerry уже в ноябре