Азербайджанские футболисты готовы дать бой сборной России

16 октября футболистам сборной России предстоит провести еще один отборочный матч чемпионата мира-2014. Соперником нашей команды станет сборная Азербайджана.

Сборная России набрала девять очков из девяти возможных. Азербайджанцы взяли лишь одно очко из шести. Кто фаворит в этом матче, понятно без слов. Однако команда Азербайджана намерена дать бой лидеру группы.

"Чего нам бояться? Это футбол. Если россияне так сыграли с Португалией, то почему бы нам так не сыграть против России? Португалия была фаворитом матча, а сейчас против нас им является Россия. В итоге все решают настрой и желание", — заявил нападающий сборной Азербайджана Вагиф Джавадов.

Джавадов, забивавший сборной России в отборочном цикле ЧМ-2010, считает, что его команде по силам отобрать очки у россиян в Москве. "Если Россия считает, что обыграет Азербайджан одной левой, то это пойдет нам только на пользу. В таком случае мы можем сыграть намного лучше. Но я уверен, что Капелло уже приступил к анализу игры сборной Азербайджана. В его планах потеря очков по итогам вторничного матча не стоит. Но и вы можете не сомневаться: в Москве мы проведем одну из лучших своих игр".

Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыгов в преддверии матча с командой России надеется, что подопечные Фабио Капелло отдали много сил в игре с португальцами и будут уставшими: "У нас есть шанс вернуться с хорошим результатом. Возможно, соперник будет усталым, ведь он провел трудные 90 минут, когда мы отдыхали. К тому же россияне одержали три подряд победы и на матч против Азербайджана могут выйти расслабленными. Эти факты могут сыграть нам на руку. Если не пропустим в первые 45 минут, то в дальнейшем все может быть".