Против наставника секты, приказавшего убить ребенка, не нашли улик и отпустили


lifenews


lifenews


lifenews

В Нижегородской области отпущен наставник секты "Религия Антихриста". Ранее сообщалось, что женщина, несколько лет состоявшая в этой секте, получила СМС, в котором ее "духовный брат" требовал принести ребенка в жертву. И тогда мать жестоко убила своего маленького сына. Выяснилось это буквально накануне, хотя расправу над ребенком женщина учинила около двух недель назад.

Наставник секты оказался в отделении полиции поселка Шалдежка буквально через несколько часов после того, как за убийство своего ребенка была задержана Ирина М. Однако позже его отпустили, поскольку "следователи не нашли доказательств причастности задержанного к убийству годовалого мальчика". Об этом порталу Life News сообщил источник в следствии.

"На данный момент нельзя с уверенностью сказать о том, что именно с его телефона было отправлено сообщение", — заявил источник.

На допросе женщина рассказала следователям, что решилась на убийство ребенка из-за приближающегося "конца света". По словам Ирины М, она собиралась убить обоих своих детей (у нее еще есть старшая дочь, которая живет с отцом), а затем и себя.

15 ноября сообщалось о том, что в Нижегородской области мать зарубила сына топором, а тело бросила в озеро. После того, как отсутствие ребенка было уже не скрыть, женщина обратилась в правоохранительные органы и сообщила, что ее сын пропал. Однако на допросе она созналась в убийстве и рассказала о мотивах своего поступка.

Уже известно, что члены этой секты проповедуют культ Сатаны, они ходят по деревням и вербуют сторонников. По некоторым сведениям, тем же занималась и женщина, которая убила своего сына.

Эта чудовищная история обсуждается сегодня во многих СМИ, в блогах. Не остались равнодушными и депутаты, которые узнали о ней. Так, некоторые народные избранники в интервью ряду СМИ высказались о том, что надо ввести уголовную ответственности для сектантских организаций, а представители ЛДПР предложили вернуть смертную казнь за детоубийство.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, также комментируя убийство ребенка матерью-сектанткой, напомнил, что за последние 10 лет в 1,7 раз возросло число детей, потерпевших от преступных посягательств со стороны собственных родителей: с 2 269 человек в 2002 году до 4 091 человека в 2011-м.

О том, как Россию захватывают сектанты, и кто за этим стоит, говорили сегодня и в утреннем эфире радио "Вести ФМ".