Тема:

Военная форма 7 лет назад

Вести.Ru попытались найти отличия военной формы "от Юдашкина". Фото

Модельер Валентин Юдашкин, один из авторов формы для Вооруженных сил РФ, вокруг которой разгорелся скандал, опубликовал в своем Twitter образцы нового военного облачения. Ранее Юдашкин заявил, что одежда, которая сейчас поставляется в армию, не имеет ничего общего с его разработками.

"Наконец, мы можем показать образцы", — написал дизайнер. Модельер выложил более 10 фотографий юношей в камуфлированной одежде. В комплект новой одежды вошли дутые зимние куртки с капюшонами, застегивающиеся на молнии, и жилеты. Претерпела изменения форма штанов: они стали шире, чем раньше. Кроме того, Юдашкин предложил фиксировать брюки с помощью подтяжек, тем самым отказавшись от ремней, и надевать их поверх обуви, а не заправлять.

Что касается цвета, часть формы стала однотонной: так, отдельные элементы верхней одежды выполнены в серо-зеленом цвете, а камуфлированы в них только вставки на локтях и плечах.

Ранее Валентин Юдашкин заявил, что он и его компания крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг полевой формы Вооруженных сил РФ. По словам модельера, он не имеет почти никакого отношения к облачению, раскритикованному как самими военными, так и простыми гражданами.

Представители дизайнера рассказали, что поставляемые костюмы отличаются по дизайну и технологии производства от тех образцов, которые были утвреждены министром обороны и верховным главнокомандующим.

Недовольство формой также высказал лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, заявив, что она "холодная и неудобная". Депутат предположил: подобная неудача вызвана тем, что Юдашкин сам не служил в армии. Однако в компании кутюрье догадки опровергли, сообщив, что "Валентин Юдашкин проходил срочную службу в воинской части 7355 с 1982-го по 1984 год".

Вести.Ru попытались найти внешние отличия в образцах, которые предложил Юдашкин, и той формой, в которую облачили солдат и офицеров в 2011 году.

Варианты военной формы "от Юдашкина":

 

Военная форма, в которую одело военных Минобороны в 2011 году: