Тема:

Крупное ДТП в Новой Москве 7 лет назад

Водителя грузовика из Армении за год шесть раз привлекали за нарушение ПДД

В субботу, 13 июля, в Новой Москве произошло крупное ДТП, жертвами которого стали 17 человек, в том числе один ребенок 8-10 лет, еще 42 – пострадали. Трагедия произошла, когда неуправляемый грузовик "КАМАЗ" с щебнем протаранил автобус с пассажирами, буквально разломав его пополам.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело, опознание погибших состоится на следующий день, передает телеканал "Россия 24". Стало известно, что водителя грузовика, 46-летнего гражданина Армении, шесть раз ловили за нарушения ПДД.

Автобус был технически исправен и оснащен системой ГЛОНАСС, находившийся за его рулем 37-летний мужчина из Брянска имел все необходимые допуски для управления подобными транспортными средствами. Его водительский стаж начинается с 1995 года.

Между тем, на месте дорожно-транспортного происшествия завершены аварийно-спасательные работы. Водителя большегруза в настоящее время допрашивают.

Временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что раненым и родным погибших будут произведены выплаты страховой компанией "СОГАЗ".

Пострадавшие были госпитализированы в московские и подольские больницы. В результате трагедии в районе деревни Ознобишино перекрыто движение, образовалась огромная пробка. Застрявшим в заторе водителям раздают воду, в район автокатастрофы выдвинулись мобильные бригады медиков для помощи тем, кому может стать плохо в пробке.