Зюганов: за призывы к разделению России надо отправлять в тюрьму

В Москве проходит пленум ЦК КПРФ. Коммунисты обсуждают укрепление взаимоотношений между разными национальностями. Особую актуальность эта тема приобрела после событий в столичном районе Западное Бирюлево, отмечает "Россия 24".

В планах коммунистов — как можно активнее привлекать мигрантов к общественной жизни. Так они хотят "укрепить интернациональную составляющую протестного движения". Именно такая формулировка содержится в документе, подготовленном к съезду. Также коммунисты хотят установить более тесное взаимодействие не только с мигрантами, но и с беженцами.

В КПРФ уверены, что и в бывших советских республиках надо поддерживать интерес к русскому языку, русской культуре и литературе. Коммунисты подчеркивают, что эти действия помогут решить национальный вопрос.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов уверен, что за призывы к разделению России надо ввести уголовную ответственность. "Даже словесные призывы к разделению единой и неделимой России будут караться тюремным заключением", — приводит слова политика "Интерфакс".