Тема:

Крушение Boeing в Казани 1 год назад

У авиакомпании "Татарстан" могут отозвать лицензию

Сразу несколько рейсов авиакомпании "Татарстан" вовремя не вылетели из пунктов назначения. Причина – технические неисправности лайнеров и долги за топливо. В Росавиации собираются отозвать лицензию у авиаперевозчика.

Сначала задержки рейсов кто-то связывал с погодными условиями. Но после пяти часов ожидания пассажирам стало понятно – дело совсем не в осадках или ветре. Сразу несколько лайнеров авиакомпании "Татарстан" по техническим причинам не смогли совершить перелеты. Самолет по маршруту Казань – Москва задержался почти на 14 часов. Обратный рейс из Москвы многие пассажиры решили не ждать и стали сдавать билеты.

Причиной задержек рейсов стали не только неполадки с лайнерами, но и долги перевозчика перед аэропортами-отправителями. Рейс из Стамбула, к примеру, в Домодедове не хотели выпускать из-за задолженности за топливо. На переговоры ушло около четырех часов

В авиакомпании "Татарстан "уверяют – работают в штатном режиме. На сайте продолжается продажа билетов. При этом, если верить информации из открытых источников, у перевозчика существуют долги не только перед зарубежными аэропортами, но и российскими аэропортами. Есть ли долг перед аэропортом Домодедово, не известно. Тут от комментариев воздержались. Росавиация в ближайшее время должна вынести окончательное решение.

Масштабные проверки деятельности авиакомпании начались после крушения принадлежавшей ей самолета в Казани 17 ноября. Тогда погибли 50 человек. В работе перевозчика обнаружили серьезные недостатки. Скорее всего, проблемы с рейсами могут повториться. Задолженность авиакомпании перед главным республиканским аэропортом Татарстана все еще не погашена.