Тема:

Крушение Boeing в Казани 1 год назад

МАК проверяет, как готовят пилотов в авиакомпании "Татарстан"

Межгосударственный авиационный комитет проверяет документацию авиакомпании "Татарстан" по первоначальной подготовке, а также переучиванию пилотов для полетов на "Боингах-737", выработаны рекомендации по проведению дополнительных тренировок с российскими летчиками, сообщает "Интерфакс".

"Проводится проверка летной документации авиакомпании "Татарстан" по первоначальной подготовке, а также по переучиванию на "Боинг-737" и прохождению периодических тренировок и проверок членами летного экипажа", — говорится в сообщении МАК. Кроме того, техническая комиссия МАК по расследованию катастрофы самолета "Боинг 737-500" авиакомпании "Татарстан", разбившегося в Казани, выработала ряд рекомендаций для авиакомпаний, которые уже доведены до Росавиации.

В частности, эксперты рекомендуют провести дополнительные занятия и тренировки с летным составом по отработке действий при уходе на второй круг во время посадки. Кроме того, МАК рекомендует отработать еще раз действия летчиков по распознаванию сложного пространственного положения самолета и отработать действия экипажа по выводу самолета из него. Летчики также должны лучше освоить порядок и особенности работы систем воздушного судна (автопилот, флайт-директор) при заходе на посадку и уходе на второй круг в зависимости от конкретных условий, по изучить особенности навигационной системы самолета.

Комитет рекомендовал рассмотреть необходимость доработки технологий работы специалистов по организации воздушного движения в части оказания (в случае значительных отклонений от маршрута) более активной помощи экипажам самолетов.

Помимо этого, МАК предложил Росавиации провести летно-техническую конференцию по обмену опытом эксплуатации самолетов семейства "Боинг-737".