Рогозин проинспектировал стройку на космодроме Восточный

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин ознакомился с ходом строительства стартового комплекса космодрома Восточный, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подрядчики рассказали Рогозину, что материалов и оборудования достаточно, но, по-прежнему не хватает кадров. Рабочих приходится перебрасывать на стартовый комплекс с других объектов. Специалисты ликвидировали отставание от плана, сейчас работы идут по графику. Завершить все работы на стартовом комплексе планируется к июлю 2015 года. Детальный план по возведению стартового комплекса поручил подготовить к январю 2014 года глава Роскосмоса Олег Остапенко.

Дмитрий Рогозин осмотрел также предварительное место расположения еще двух стартовых комплексов, для сверхтяжелых ракетоносителей "Ангара". Одну из стартовых площадок по плану начнут возводить в 2016 году. На 2018 год запланировано завершение работ на первом объекте и начало строительства второго. "С учетом космических планов, которые строит наша страна, нужно смотреть дальше, чем 2020 год. Здесь необходимо начать строить универсальную площадку для сверхтяжелых ракет всех типов", — отметил Рогозин.