Тема:

Крушение Boeing в Казани 1 год назад

Авиакатастрофа в Казани: таксисты везут людей в аэропорт бесплатно


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Трагедия в Казани, где вечером в воскресенье разбился при заходе на посадку пассажирский авиалайнер "Боинг-737", сплотила жителей города. Так, таксисты бесплатно возят людей в аэропорт и обратно. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

"Такси переключились на соцрежим. Деньги за перевоз от и до аэропорта не берут. Москва, бери пример с Казани", — написал в своем микроблоге в "Твиттере" пользователь с ником @wdemihov.

Сразу после аварии отвезти людей в аэропорт предлагали и некоторые обычные горожане. Об этом написал в "Твиттере" Антон ‏@korobkov. Так поступили, например, пользователи @rustem_gareev, @OlegSamoilov, @volkofvolkof и другие.

"ВКонтакте" красноречивый пост оставил пассажир, летевший ранее этим самолетам – рейсом в Москву: "Пусть эти … даже рот свой не открывают о погоде или ошибке пилота: самолет был неисправен уже при посадке в Москве, мы чуть не разбились при посадке..." — пишет Григорий Бусарев.

В то же время "обитателей" блогосферы возмутили некоторые комментарии иного рода, появившиеся после аварии. "А онлайн трансляции не было. А то у меня поп-корн стынет" – в ответ на подобное заявление не смог сдержаться глава Минобороны Сергей Шойгу. "Цинизм не знает границ, по иронии судьбы никто не накладывает ужас проишествия по отношению к себе", — написал он на своей странице в "Твиттере".

В Татарстане в понедельник 18 ноября объявлен траур в связи с воскресным крушением "Боинга-737" в аэропорту Казани. Всем семьям, потерявшим родственников в аварии, из фонда республики будет выделено по 1 миллиону рублей. Страховое агентство "СОГАЗ" за каждого погибшего выделит семьям страховое пособие в размере 2 миллионов 25 тысяч рублей.

Все подробности авиакатастрофы и версии следствия — в прямом эфире телеканала "Россия 24".