Тема:

Скандал вокруг Варламова 5 лет назад

Варламова держат в одиночке из-за его известности

Арестованный в колорадском Денвере российский хоккеист Семен Варламов из-за своей большой известности в США сидит в одиночке. Городская полиция подтвердила, что Варламова обвиняют в похищении и нападении на человека. Первое обвинение, согласно законам Колорадо, влечет за собой наказание до 6 лет тюрьмы, второе — административную ответственность.

Похищением в США могут назвать даже насильственное удержание человека на месте. В случае с Варламовым речь идет о бытовом насилии (правда, неизвестно — в отношении кого именно). СМИ лишь указывают, что инцидент произошел между хоккеистом и одним (одной) из его близких знакомых. Причем Семен добровольно сдался правоохранителям, что так же смягчает его вину.

"Он будет оставаться под арестом до того, как предстанет перед судом", — сообщила ИТАР-ТАСС представитель центра предварительного заключения Денвера, в котором находится хоккеист. Суд состоится в четверг, в 18:00 по московскому времени, где ему зачитают обвинения. До этого времени Варламова не выпустят под залог.

Американский клуб Colorado Avalanche распространил специальное заявление по поводу ЧП с участием своего вратаря, в котором отказался давать комментарии по делу до окончания расследования.