Уцелевший питомец-2013: едва не сгоревший кот стал знаменитостью


http://metro.co.uk

Для лондонского кота Робби уходящий год выдался тяжелым. Однажды он спрятался в выброшенном на помойку диване, который вскоре подожгли хулиганы. Кот получил страшные ожоги, от которых оправился бы не всякий человек. Тем не менее, Робби выжил, получив звание "Уцелевший питомец-2013", сообщает Metro.

В мае годовалый Робби получил серьезные ожоги морды, лап и головы. К счастью, кота вовремя обнаружили защитники животных. Они спешно отнесли его к ветеринару, который регулярно обследовал кота в течение полугода.

За это время Робби пережил страшное. Ему ампутировали одну из задних лап, кроме того, в результате полученных ожогов, несколько когтей кота сплавились в единый ком. Бывший обитатель лондонских улиц пережил множество операций по пересадке кожи. Однако к зиме чуть не погибшее животное было не узнать.

Его новый и, скорее всего, первый хозяин Гилл Смит говорит, что Робби героически перенес все испытания. "Он носится вокруг дома как угорелый, как будто ничего не было. Робби стоически перенес все испытания, он настоящий герой", — заявил британец. Представители местной благотворительной организации People's Dispensary for Sick Animals (PDSA) наградили Робби званием "Уцелевший питомец-2013", выдав ему соответствующую статуэтку.